Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал инициативу, согласно которой срок подачи крымскими вкладчиками заявления о согласии на приобретение Фондом защиты вкладчиков требований по вкладам увеличивается с одного до трех месяцев со дня публикации фондом сообщения о начале выплат. Как передает корреспондент портала Банки.ру из Госдумы, соответствующие поправки предполагается внести в федеральный закон «О защите интересов вкладчиков Республики Крым и Севастополя».

«Количество вкладчиков, которые пострадали и страдают от действий крымских властей ввиду недостатка информации, оказалось несколько больше, чем прогнозировалось. Мы предлагаем: если им не хватает времени, увеличить этот срок до трех месяцев. Решение советом директоров Агентства по страхованию вкладов будет принято для приема этих заявлений», — пояснила председатель комитета по финрынку Наталья Бурыкина.

Фонд защиты вкладчиков, созданный в Крыму под эгидой АСВ, начал выплаты страхового возмещения держателям депозитов в банках республики с 23 апреля 2014 года. Крымчане вправе требовать возмещения по вкладам в размере 100% от суммы депозита, но не более 700 тыс. рублей (по курсу 3,8 рубля за гривну). Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно.