Московский Кредитный Банк приостановил выдачу ипотечных кредитов. Об этом заявил 2 октября на пресс-конференции, посвященной перестановкам в составе наблюдательного совета МКБ, президент банка Роман Авдеев.

По его словам, нестабильность на финансовых рынках и трудности с ликвидностью в кредитных организациях пока не позволяют точно рассчитать процентные ставки по ипотеке. «До сих пор неясно, сколько будут стоить деньги, которые будут выделяться банкам на повышение ликвидности», — пояснил он корреспонденту Банки.ру.

Авдеев добавил, что МКБ никогда не следовал стратегии, выбранной некоторыми другими банками, а именно не позволял себе пересматривать ставки по уже выданным кредитам или в момент оформления кредитного договора с клиентом.

Президент МКБ заострил внимание на том, что оформление ипотечных кредитов начнется, как только определится, под какие проценты и в каком размере сможет получить банк заемные средства.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 63-е место в России по активам-нетто (44 892 932 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в группу «Концерн «РОССИУМ» (основной официальный конечный бенефициар концерна — Роман Авдеев).