Хамовнический суд Москвы в понедельник продлил до 20 июня срок ареста Владислава Грошева, обвиняемого в мошенничестве с кредитами в особо крупном размере, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Грошеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.1 Уголовного кодекса РФ. По данным следствия, он в составе организованной группы похитил у банка 25 млн рублей.

По версии следственных органов, Грошев подготовил документы, с помощью которых его подельники Морозов и Белоруков взяли в чувашском банке «Бизнес для Бизнеса» 10 млн рублей и 500 тыс. долларов соответственно в качестве кредитов «на цели личного потребления», не намереваясь их возвращать. В документах были указаны ложные сведения, а ежемесячные платежи заемщики осуществляли лишь первые несколько месяцев.

По словам самого Грошева, который в прошлом работал оперуполномоченным 13-го отдела ГУБЭП МВД РФ, он собирался создать инвестиционную компанию, так как имел знакомых, торгующих на бирже. Председатель правления банка «Бизнес для Бизнеса» Камиль Ерзин предложил вложить в торги деньги банка, оформив кредиты. После того как деньги были проиграны, Ерзин потребовал от Грошева их вернуть. Когда тот объяснил, что сделать этого не сможет, глава банка обратился в следственные органы.