Росбанк будет развивать ипотеку, а также нецелевое и автокредитование в качестве приоритетных направлений розничного бизнеса — в рамках реализации среднесрочной стратегии развития банка на 2009—2011 годы. Об этом сообщил журналистам 2 октября зампредседателя правления банка Игорь Антонов. Также в рамках стратегии предполагается повысить эффективность розничного бизнеса за счет модификации качества услуг, расширения сети региональных отделений и комплексного развития каналов продаж, включая дистанционные.

Говоря об ипотеке, Антонов рассказал, что банк собирается не сокращать ее объемы, а напротив, увеличивать их. По его словам, на данный момент ипотечные кредиты составляют около 13% общего розничного портфеля Росбанка. При этом банк собирается минимизировать риски, ориентируясь на средний и премиум-сегмент потенциальных заемщиков. Источником рефинансирования ипотеки выступит французская группа Societe Generale S. A., владеющая контрольным пакетом акций банка. «Росбанк является приоритетным направлением для Societe Generale», — подчеркнул Антонов.

Отвечая на вопрос Банки.ру, не потому ли Росбанк повысил ставки по вкладам на 1,2—4%, что опасается проблем с фондированием розничных кредитов, он заверил: банк таким образом стремится популяризировать вклады среди населения. А руководитель дирекции розничного бизнеса кредитной организации Игорь Дружинин добавил, что в связи с нестабильностью на фондовом рынке частные инвесторы все охотнее вкладывают деньги, выведенные из акций, в депозиты Росбанка.

Также Антонов заявил, что Росбанк не собирается повышать ставки по основным кредитным продуктам. Они могут вырасти лишь для отдельных видов займов (не более чем на 1—1,5%), однако это не коснется автокредитования и кредитов наличными.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляют 419 134 539 тыс. рублей (10-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.