Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству принял решение создать антикризисную рабочую группу, задача которой — восстановление ликвидности кредитных организаций, пополнение запасов долгосрочной и среднесрочной ликвидности. В группу войдут в том числе и представители комитетов по бюджету и по финансовому рынку, сообщил в четверг журналистам глава комитета по экономполитике Евгений Федоров.

«В сложившейся ситуации на финансовом рынке, когда возникла проблема кризиса межбанковского доверия и фактически «кредитного голода», государству необходимо принять ряд стабилизационных мер», — отметил он.

Федоров напомнил, что депутаты-единороссы внесли на рассмотрение палаты законопроекты, которые обеспечат правовую основу реализации финансовых мер поддержки ликвидности российской банковской системы. Эти проекты будут рассмотрены Госдумой в пятницу.

«Надежность российской финансовой и банковской систем никто не должен ставить под сомнение. Россия не позволит втянуть себя в международный финансовый кризис», — заявил Федоров.