Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн готов в случае победы на ноябрьских выборах предложить пост министра финансов таким американским предпринимателям, как владелец холдинга Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет, руководитель компьютерной компании Cisco Systems Джон Чэмберс и бывшая глава крупнейшей в Интернете аукционной площадки Мег Уитмэн.

По словам Маккейна, передает ИТАР-ТАСС, следующим главой Минфина должен быть «узнаваемый американцами» специалист, «вселяющий уверенность». При этом он не исключил, что перечисленные фигуры могут получить предложение работать в каком-то ином качестве в новой администрации.

Одновременно сенатор от Аризоны отказался говорить о перспективах нынешнего министра финансов Генри Полсона. Не проявил Маккейн и большого стремления к переназначению на должность председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. «Он работает фиксированный срок, и мне, безусловно, будет необходимо вновь оценить ситуацию (в экономике) в целом, когда я буду принимать кадровые решения», — сказал Маккейн.