Омский Плюс Банк предлагает открыть два новых вклада в рублях («Надежный Плюс» и «Пенсионный») и понижает процентные ставки по депозиту «Золотой Плюс Стандарт».

«Надежный Плюс» открывается на 370 дней под 10,6% годовых. Расходные операции и пролонгация не предусмотрены.

Доходность «Пенсионного» составляет 10% годовых. Срок размещения — 730 дней. Допускается частичное снятие денежных средств до минимальной суммы вклада: в первый год — с начислением процентов на снимаемую досрочно сумму по ставке 6%, во второй — по ставке 10% годовых. Пролонгация возможна.

Минимальная сумма двух вкладов — 5 тыс. рублей. Дополнительные взносы принимаются в размере от 1 тыс. рублей в течение всего срока действия договора. Проценты выплачиваются ежемесячно либо капитализируются по желанию клиента.

«В случае досрочного расторжения договора по вкладу «Пенсионный» проценты в период с даты первой выплаты по 365-й день включительно выплачиваются по ставке 6% годовых, в течение второго периода — 10% годовых, а по депозиту «Надежный Плюс» — по ставке вклада до востребования», — поясняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк понизил доходность вклада «Золотой Плюс Стандарт». Этот депозит предполагает три периода начисления процентов по 365 дней: ставка за первый период составляет 10%, за второй — 9,5%, за третий — 9% (ранее 10,3%, 10,3%, 9,5% соответственно). Таким образом, ставка за весь период нахождения средств на счете (1 095 дней) составит 9,5% годовых (до этого 10,03%). Пополнение вклада и частичное снятие средств допускаются. Проценты ежемесячно выплачиваются либо капитализируются по выбору клиента.

Также прекращен прием средств во вклад «Надежный».