Компания «ВЭБ-лизинг» заключила во вторник в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР рамочное кредитное соглашение с Эксимбанком Китая. Как сообщает лизингодатель, соглашение предусматривает предоставление ему кредитной линии объемом до 300 млн долларов.

«Средства планируется направить на финансирование лизинговых проектов, связанных с лизинговыми активами китайского производства в сфере промышленного оборудования, транспортировки, инфраструктуры, высокотехнологичных и инновационных изделий, машиностроительных и электронных приборов, комплектного оборудования», — уточняется в релизе.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежат 100% акций лизингодателя.

Экспортно-импортный банк Китая (Export-Import Bank of China) основан в 1994 году и принадлежит правительству КНР. Является одним из главных агентов по финансированию экспорта и импорта механических и электронных изделий, полных комплектов оборудования, высоких технологий и наукоемкой продукции, а также зарубежных инвестиционных проектов.