В апреле в банке «Россия» продолжился отток средств клиентов.

Банковский аналитик Рамиль Шарапов прежде всего отмечает отток вкладов населения на сумму свыше 9,6 млрд рублей, а также отток средств корпоративных клиентов-нерезидентов более чем на 8,4 млрд рублей. Это во многом объясняется нервозной обстановкой вокруг банка из-за санкций Минфина США, а также отказом банка проводить валютные операции. Отказ от проведения валютных операций подтверждается также отчетностью: если месяцем ранее обороты по валютным операциям превышали 100 млрд рублей, то уже на последнюю отчетную дату обороты снизились до одной сотни миллионов рублей.

Вместе с тем банк заручился поддержкой российских банков, которые разместили в апреле на корсчетах-лоро свыше 11 млрд рублей, помимо этого, в ресурсной базе банка было размещено около 5 млрд рублей бюджетных средств. В активах банк частично продал права заимствования (кредитный портфель) на сумму около 12 млрд рублей и примерно на такую же сумму портфель ценных бумаг (бумаги, переданные в РЕПО). Также банк «Россия» довольно существенно нарастил подушку ликвидности, в частности увеличив объем размещения средств на корсчете в ЦБ РФ на 14,5 млрд рублей — до 46,1 млрд.

Питерский банк «Россия» располагает сетью подразделений из более чем 60 отделений, в том числе 20 филиалами в Москве и других крупных городах России.