Активы Собинбанка незначительно сократились и составили 56,5 млрд рублей, капитал — 6,4 млрд рублей. Отток средств физических лиц в апреле — 2,2 млрд рублей (на 11,5%), отток средств корпоративных клиентов равен 2,1 млрд рублей (на 12%), отмечает руководитель информационно-аналитической службы Банки.ру Вячеслав Путиловский.

Выведенные из Собинбанка средства клиентов были компенсированы. Практически все пассивы, выведенные клиентами, компенсированы среднесрочными заимствованиями от банков (в том числе, предположительно, от материнского АКБ «Россия»).

Ранее банк заявил, что наряду с АКБ «Россия» отказывается от работы с валютными счетами. Согласно данным отчетности за апрель, эта установка выполняется: обороты по валютным клиентским счетам снизились на 40% (3,5 млрд за месяц), обороты по ностро-счетам уменьшились в 66 раз (до 0,44 млрд за месяц). В активах Собинбанк не показал существенных изменений, за исключением некоторого снижения уровня ликвидности (из-за сокращения ностро-остатков).

Фактически пока можно констатировать, что банк пострадал от введения международных санкций несильно и, главное, получил своевременную помощь.