Акционеры международного холдинга Home Credit B. V. не собираются продавать российский Хоум Кредит Банк. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации. Таким образом опровергается опубликованная газетой «Известия» со ссылкой на источники информация о том, что банк будут готовить к продаже.

«Совет директоров банка «Хоум Кредит» не обсуждал никаких намерений относительно продажи нашего российского банка. Слухи о том, что банк «выставлен на продажу», не соответствуют действительности», — подчеркнул генеральный директор группы «Хоум Кредит» и один из бенефициаров холдинга Home Credit B. V. Иржи Шмейц.

Как рассказали в «Хоум Кредите», банк сейчас развивает «ряд стратегических бизнес-инициатив, призванных реагировать как на актуальные изменения на рынке розничных банковских услуг, так и на общее замедление экономического роста в стране». «Посредством сети своих торговых партнеров «Хоум Кредит» ежегодно привлекает 3 млн новых заемщиков и на постоянной основе разрабатывает меры по дальнейшему существенному улучшению качества своих продуктов и услуг с целью укрепить лояльность лучших из привлеченных клиентов», — отмечается в официальном сообщении.

Бенефициары Home Credit B. V. уполномочили топ-менеджера компании вновь подтвердить «неизменные намерения акционеров развивать ХКФ Банк в долгосрочной перспективе как интегральную составную часть российской банковской системы», говорится в релизе.