Арбитражный суд Москвы отклонил заявление миноритариев Мастер-Банка – ООО «Капитал Инвест» и ООО «Компания «Гуд» об отмене отзыва лицензии у кредитной организации, сообщило РАПСИ из суда в среду. В электронной карточке арбитражного дела подробности пока не приводятся.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка 20 ноября 2013 года. «Капитал Инвест» подал иск к регулятору в конце января текущего года, впоследствии это заявление было объединено в одно производство с аналогичным иском от компании «Гуд».

Как следует из сообщения РАПСИ, на судебном заседании представитель одного из истцов заявил, что приказ ЦБ был принят с нарушениями: по мнению юриста, оснований для отзыва у Мастер-Банка лицензии не было. В свою очередь в ЦБ указали, что лицензия была отозвана из-за многочисленных нарушений со стороны банка.

Согласно опубликованному в ноябре релизу ЦБ, Мастер-Банк был уличен в неисполнении законов, недостоверной отчетности, крупномасштабных сомнительных операциях.

Банк России добивался прекращения производства по объединенному иску «Капитал Инвеста» и компании «Гуд», мотивируя это тем, что обжалуемый акт не затрагивает интересы истцов и его может оспорить лишь сам банк. Последний же участвует в данном деле в качестве третьего лица, не заявляя самостоятельных требований. Суд в среду отклонил данное ходатайство ЦБ, сообщило РАПСИ.

Мастер-Банк еще до отзыва лицензии судился с ЦБ против предписания о досоздании резервов. Также банк подавал и потом забрал обратно (уже в период действия временной администрации) иск против отзыва у него лицензии.