Министерству государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области наконец удалось продать на аукционе специализирующееся на лизинге ОАО «Транспортная инвестиционная корпорация» («Трансинкор»), правда, почти вдвое дешевле начальной цены – за 87,574 млн рублей против 159,226 млн. Такая информация содержится в протоколе по итогам торгов, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, на торги выставлялись принадлежавшие министерству 179 434 акции «Трансинкора» номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу (100% уставного капитала организации).

На акции претендовали две компании, победителем торгов было признано ООО «Нижегородская лизинговая компания «Приволжье».

По данным бухгалтерского баланса «Трансинкора» на 31 декабря 2013 года, активы компании равны 261,255 млн рублей, число сотрудников – 32 человека.

Государственное предприятие Нижегородской области «Транспортная инвестиционная корпорация» было создано 18 февраля 2003 года в соответствии с распоряжением областного правительства для координации ремонтно-строительных дорожных работ. 23 декабря 2011 года ГП было реорганизовано в ОАО.

Мингосимущества безуспешно пыталось продать акции «Трансинкора» в марте 2014 года, а до этого – в феврале 2012-го. Тот первый аукцион сопровождался скандалом: как сообщали СМИ, конкуренты не были допущены на торги, и 100-процентный пакет достался тогдашнему директору «Трансинкора» Алексею Болкуневичу по стартовой цене в 70 млн рублей. Впоследствии суд признал итоги аукциона недействительными, а стоимость акций – заниженной. Болкуневичу пришлось вернуть пакет в собственность Нижегородской области.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем и руководителем ООО «Нижегородская лизинговая компания «Приволжье», нового покупателя «Трансинкора», выступает все тот же Алексей Болкуневич.