Государственная администрация управления торговли и промышленности КНР зарегистрировала представительство ОАО «Урса Банк» в Пекине, сообщили сегодня Прайм-ТАСС в банке. Там же отметили, что данная регистрация была осуществлена после того, как в конце августа текущего года Комитет банковского надзора и регулирования КНР выдал Урса Банку разрешение на открытие представительства в Китае.

Уже на протяжении нескольких лет Урса Банк сотрудничает с четырьмя крупнейшими китайскими банками, включая Банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая. Основной задачей представительства в Пекине станет развитие сотрудничества с финансовыми институтами и инвесторами КНР в сфере международных заимствований, торгового и проектного финансирования, расчетов. Также планируется, что представительство сфокусируется на продвижении продуктов и услуг банка в области кредитования российско-китайских торговых операций.

Как сообщил журналистам в конце сентября в Новосибирске председатель совета директоров Урса Банка Игорь Ким, банк планирует получить синдицированный кредит в размере не менее 100 млн долларов с участием китайских банков.