Российский Банк Развития в рамках работы по финансированию малого и среднего предпринимательства Сибирского федерального округа открывает кредитную линию новокузнецкому банку «Бизнес-Сервис-Траст». Об этом сообщили в пресс-службе РосБР.

Выделяемые в рамках кредитной линии средства планируется направить на кредитование строительных предприятий и предприятий реального сектора экономики Кузбасса, в том числе реализация инновационных и наукоемких технологий на предприятиях угледобывающей промышленности.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «АКБ «Бизнес-Сервис-Траст» составляют 1 434 862 тыс. рублей (566-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 24 487 837 тыс. рублей (94-е место по России). 100% его акций принадлежат правительству РФ. Вклады физических лиц не принимаются. Основная цель деятельности банка — финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.