ЮниКредит Банк увеличит лимит кредитной линии, открытой для «ТрансФин-М», до 50 млн евро. Такое решение принял на днях кредитный комитет банка, сообщает лизинговая компания.

Уточняется, что срок кредита составляет 36 месяцев с даты подписания соглашения. Полученные средства будут направлены на финансирование новых сделок и рефинансирование действующих договоров лизинга. В залог «ТрансФин-М» предоставит железнодорожные вагоны.

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, сотрудничество организаций началось в 2012 году, на сегодняшний день уже получено финансирование в объеме порядка 30 млн евро.

Зотов отметил, что в результате активной работы «ТрансФин-М» над диверсификацией источников фондирования доля кредитов российских банков в структуре пассивов компании составила по итогам 2013 года 53% против 23% годом ранее.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года.