Михаил Яценко назначен на пост вице-президента Московского Банка Реконструкции и Развития. Как отметили в пресс-службе банка, в новой должности он будет курировать департамент корпоративной собственности и юридический департамент.

Михаил Яценко родился 21 ноября 1975 года в Ступино. В 1999 году окончил Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция» и Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «Технология машиностроения». В 2005 году присвоена степень LLM (Master of Law) в результате успешного завершения курса Манчестерского университета. Трудовую деятельность начал в 1994 году. Профессиональная карьера была связана в основном с работой на производственных и металлургических предприятиях, таких как Группа «Северсталь», «СП Компания Геолинк» и других крупных компаниях. Работал юрисконсультом, руководителем правовых служб и подразделений. В 2007 году возглавил организационно-правовое управление, затем переименованное в управление корпоративной собственности АФК «Система».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 98 343 559 тыс. рублей (33-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.