Группа «РТМ» примет решение о досрочном погашении заимствований, полученных от Альфа-Банка, или об отстаивании своих прав в суде после получения копии искового заявления банка. Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

«РТМ» привлекала в конце 2007 году у Альфа-Банка кредит на сумму 10,5 млн долларов под залог недвижимости торгового центра «Демидовский» в Туле, рыночная стоимость которого, согласно оценке независимой компании Colliers International, по состоянию на 30 июня 2008 года составляет 19,6 млн долларов. Срок погашения привлеченного кредита истекает 6 ноября 2012 года.

Группа полностью и своевременно осуществляла выплаты по данному кредиту, в четком соответствии с условиями, прописанными в кредитном договоре, в связи с чем требования Альфа-Банка о досрочном погашении кредита считает необоснованными.

Как сообщалось ранее, Альфа-Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с компаний группы ОАО «РТМ» кредитной задолженности. Согласно информации, размещенной на сайте суда, иск был подан 1 октября, ответчиками по делу выступают ОАО «РТМ» и ООО «Инэкс».

Как сообщили Прайм-ТАСС в суде, Альфа-Банк планирует обратить взыскание на заложенные по кредитам объекты недвижимости и реализовать их с целью погашения задолженности. В качестве обеспечительных мер по иску банк подал заявление о наложении ареста на недвижимость, принадлежащей группе компаний.

В пресс-службе банка прокомментировать ситуацию отказались.

Группа «РТМ» основана в 2006 году. Основные направления ее деятельности — развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России. ОАО «РТМ» является материнской компанией группы.