Московский Областной Банк с 23 мая прекращает прием денежных средств для новых вкладчиков во вклады: «Отважный Мособлбанк», «К Победе!», «Вместе навсегда», «Мы Вас любим», «Призер», «Команда молодости нашей». Также отменена акция «Всем по плюс 0,5% к 9 мая!».

Как отмечается на сайте банка, «по ранее заключенным договорам вкладов для физических и юридических лиц банк будет исполнять свои обязательства в полной мере».

Председатель правления Мособлбанка Максим Егунов пояснил порталу Банки.ру, что «прекращение приема вкладов по тем ставкам, которые предлагались ранее, — одна из первоочередных мер. Очевидно, что эти ставки превышают разумный уровень и с учетом начала процедуры санации привлекать настолько дорогие ресурсы не имеет никакого смысла».

На этой неделе Мособлбанк был передан на санацию СМП Банку, уже тогда Егунов сообщил порталу Банки.ру, что линейка продуктов будет пересмотрена. Прежде Мособлбанк привлекал вклады, ставки по которым могли достигать 11,5% годовых.

С сегодняшнего дня для физических лиц действует один вклад — «Весеннее настроение — 2014», по которому также изменены условия и ставки привлечения. Как отмечает эксперт по вкладам портала Банки.ру Нелли Кучихина, теперь депозит можно открыть только в рублях под 8,1% (ранее под 8,5—10,5%). Прежде его можно было разместить в рублях, долларах, евро, швейцарских франках и фунтах стерлингов. Изменился и срок вклада. Теперь он составляет от 271 до 365 дней (до этого от 91 до 730 дней). Депозит можно пополнять. Проценты выплачиваются ежемесячно на текущий или карточный счет. Расходные операции и пролонгация не предусмотрены. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования.