RusBase проведет 5 июня в Москве профессиональную отраслевую конференцию FinTech Russia 2014, посвященную финансовым стартапам. Партнерами RusBase, представляющей собой открытую базу данных российского венчурного рынка, выступают лондонский акселератор для финансовых IT-проектов StartupBootCamp и фонд SBT Venture. Медиапартнер — портал Банки.ру.

Конференция FinTech Russia соберет на одной площадке основателей стартапов в области финансовых технологий, венчурных инвесторов, которые вкладывают в эту нишу, а также представителей банков и крупных компаний, интересующихся новыми решениями в этой области. Организаторы определяют своей задачей «показать существующие кейсы и бизнес-модели FinTech-стартапов: на чем и сколько они зарабатывают, а если еще не зарабатывают, то когда будут и как».

Программа FinTech Russia 2014 состоит из трех основных секций. В первой секции основатели финансовых стартапов поделятся с гостями конференции цифрами, бизнес-моделями и лайфхаками сферы FinTech на примере собственных проектов. Затем участники мероприятия в режиме реального времени смогут увидеть, как биконы (iBeacons) помогут заработать банкам и ретейлу, узнают истории реализованных кейсов в Москве.

В заключительной части конференции FinTech-стартапы получат возможность представить свои проекты инвесторам: для них будут организованы две питч-сессии. В частности, StartupBootCamp FinTech Accelerator проводит отбор проектов в акселерационную программу, которая будет запущена в Лондоне в июле этого года. В рамках конференции FinTech Russia 2014 они проведут закрытый Pitch Day — презентацию пяти проектов и индивидуальное общение с гуру отрасли. По итогам лучшие проекты могут быть приглашены в акселератор в Лондоне и получат 15 тыс. евро. Для участия в Pitch Day необходимо будет заполнить форму заявки на сайте и пройти отбор у представителей StartupBootCamp London FinTech Accelerator.

Для остальных финансовых стартапов совместно с РВК будет организована публичная инвестиционная сессия — FinTech Elevator Pitch. У проектов будет три минуты на презентацию и две минуты на получение обратной связи из зала. Участвовать в Elevator Pitch могут финансовые стартапы, которые находятся в поиске партнеров или инвесторов для своего проекта. Зарегистрироваться можно на сайте конференции. С лучшими проектами по итогам сессии выйдут развернутые интервью на RusBase с мнениями инвесторов и экспертов.

«Конференция FinTech Russia будет полезна тем, кто собирается запустить или уже запустил проект в сфере финансовых инноваций, активным игрокам индустрии, отраслевым экспертам и инвесторам, которые могли бы поделиться своим опытом с рынком», — отмечают организаторы. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте www.fintechrussia.ru.

Конференция пройдет в НИТУ «МИСиС» по адресу: ул. Крымский Вал, д. 3. Сбор участников с 9:30, начало мероприятия в 10:00.

В RusBase отмечают, что индустрия FinTech за последние несколько лет выросла почти в четыре раза, в 2013 году объем рынка достиг 3 млрд долларов. В России только в прошлом году был зафиксирован пятикратный рост, а сумма инвестиций в финансовые технологии составила 11,8 млн долларов.