Министерство промышленности и торговли РФ сообщило о подписании в рамках Петербургского экономического форума ряда соглашений с банками, итогом реализации которых станут кредиты со сниженными ставками для производственных предприятий.

В частности, соглашение о сотрудничестве заключено с крупнейшим российским кредитором – Сбербанком. Предполагается, что Минпромторг будет взаимодействовать с финучреждением по приоритетным направлениям своей деятельности. «Речь идет о финансировании приоритетных проектов, в том числе в оборонно-промышленном комплексе, развитии ключевых направлений промышленности и индустриальных парков», указывается в релизе министерства. По словам его главы Дениса Мантурова, «соглашение со Сбербанком направлено на содействие организациям в получении льготного кредитования».

Также в ходе форума Минпромторг заключил соглашения с ВТБ, Новикомбанком, ЮниКредит Банком, Газпромбанком, НОМОС-Банком и Банком Москвы. Уточняется, что общая сумма кредитов, которые предприятия смогут получить по сниженным ставкам, составит 10 млрд рублей.