Американская страховая компания American International Group (AIG) объявила о намерении продать три своих бизнес-подразделения по страхованию жизни в Японии — Alico Japan, AIG Edison Life Ensurance Co. и AIG Star Life Insurance Co. Соответствующие меры были предприняты для того, чтобы оплатить кредит, предоставленный AIG правительством США. Компания также заявила, что собирается продать ряд бизнес-подразделений по всему миру, их стоимость не уточняется, передает Associated Press.

Напомним, что 17 сентября Федеральная резервная система (ФРС) США предоставила AIG кредит на два года в размере 85 млрд долларов в обмен на 79,9% ее акций.

19 сентября совет директоров AIG отправил в отставку своего председателя и главного исполнительного директора компании Роберта Уилламстада, который проработал на этих должностях всего три месяца. Новым главой AIG избран 62-летний Эдвард Лидди, бывший топ-менеджер страховщика Allstate Corp.

Чистые убытки American International Group Inc. в I полугодии 2008 года составили 13,162 млрд долларов по сравнению с чистой прибылью в размере 8,407 млрд, полученной за аналогичный прошлогодний период.