Банк «Русский Стандарт» ввел временные ограничения на снятие наличных с кредитных карт, сообщает газета «Коммерсант». В банке подчеркивают, что ограничения касаются только операций по снятию средств банка, собственных средств клиента ограничения не затрагивают. В течение двух недель клиенты банка, единственной операцией по картам которых было снятие наличных, смогут взять не более 5 тыс. рублей, те, кто совершает также и безналичные платежи, — до 10 тыс.

«В последние дни спрос на снятие наличных с наших кредиток увеличился больше чем в два раза. Клиенты банка, ранее снимавшие не более 40% от кредитного лимита, стали снимать средства полностью, также увеличилось количество клиентов, впервые активировавших карты, выданные несколько месяцев назад, и снявших все средства»,— рассказал зампред правления «Русского Стандарта» Евгений Туткевич.

Наличные идут на погашение задолженностей по картам в других банках, предполагают в «Русском Стандарте». Это повышает риск невозвратов по собственным кредитам «Русского Стандарта», объяснил введение лимитов Евгений Туткевич.