90-летней пенсионерке из штата Огайо, которая пыталась покончить с собой, когда помощники шерифа пришли выселять ее из дома, простили ипотечный долг. Как пояснил представитель ипотечного агентства Fannie Mae, в сложившихся обстоятельствах они готовы списать оставшийся кредит и передать Адди Полк права на дом, которому уже более 100 лет. Между тем Полк, в среду дважды выстрелившая в себя из длинноствольного оружия, находится в больнице.

Полк и ее ныне покойный супруг приобрели дом в городе Экроне в 1970 году, напоминает CNN. В 2004 году финансовая корпорация Countrywide Home Loan предоставила пенсионерке ипотечный кредит на сумму 45 620 долларов под 6,375% годовых на срок 30 лет. В тот же день Полк получила другой кредит на сумму 11 380 долларов.

Пенсионерка уже просрочила ряд платежей, когда в 2007 году агентство Fannie Mae выкупило ее кредит у Countrywide Home Loan. Некоторое время спустя компания подала иск о лишении собственности. Помощники шерифа около 30 раз пытались вручить Полк ордер на выселение, однако та не открывала дверь.

Конгрессмен-демократ от Огайо Деннис Кусинич во время обсуждения плана по спасению экономики США в палате представителей в пятницу упомянул историю Полк. «Этот законопроект ничего не делает для таких, как Адди Полк», — подчеркнул он, отметив, что, благодаря мерам правительства рынок на несколько дней подрастет, но уровень демократии «покатится по наклонной плоскости».

Напомним, в пятницу президент США Джордж Буш подписал так называемый «план Полсона», направленный на оживление межбанковского кредитования и рынка ипотеки. Ипотечное агентство Fannie Mae, пострадавшие от ипотечного кризиса, в начале сентября было национализировано.