Русский Банк Развития завершил внедрение новой системы приема наличных на счета пластиковых карт во всех филиалах и отделениях банка. Благодаря технологии виртуального POS-терминала, пополнение счета пластиковой карты осуществляется моментально после подтверждения кассиром операции.

«Внедрение системы решено было начать с филиалов, так как именно там чаще всего возникали задержки с зачислением денежных средств на счета пластиковых карт, — рассказывает Сергей Волков, начальник управления платежных инструментов Русского Банка Развития. — Это связано с тем, что все операции между АБС Банка и процессинговым центром проводились off-line. Теперь пополнение карты осуществляется в режиме реального времени и занимает считанные секунды».

Первым филиалом Русского Банка Развития, в котором стал доступен виртуальный POS-терминал, стал филиал «Тверской». В Твери новая технология действует уже две недели. На сегодняшний день подключены все филиалы и отделения банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимает 70-е место по активам-нетто (41 608 266 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.