Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet 6 октября упали до самых низких значений почти за 8 месяцев. Так, сегодня впервые с 7 февраля котировки Brent опустились ниже отметки 88 долларов за баррель, а котировки Light Sweet первый раз с 8 февраля сползли ниже 90 долларов. Тем временем максимальное с начала торгов падение цен по сделкам приближается к 4,5 доллара за баррель, что составляет более 4,7%.

По состоянию на 12.20 мск цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (доллар/баррель): IPE Brent Crude (ноябрь) — 86,79 (-3,46) при диапазоне котировок 86,49—88,65, Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) — 89,51 (-4,37) при диапазоне котировок 89,40—92,68.

Напомним, что за минувшую неделю цены на нефть упали на 12,5% — до самого низкого уровня с 18 сентября под давлением опасений более существенного снижения спроса на энергоносители в мире из-за возможного углубления рецессии в мировой экономике.

Падение цен на нефть продолжилось, чему в немалой степени способствовало дальнейшее укрепление позиций доллара на мировом валютном рынке. На рынке FOREX доллар сегодня существенно укрепил свои позиции относительно ведущих мировых валют, что технически способствовало дальнейшей ликвидации длинных позиций, несмотря на то, что за минувшую неделю нефтяные фьючерсы существенно подешевели.