Стоимость активов Кредит Европа Банка в III квартале 2008 года выросла по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года (50,58 млрд рублей) в 2 раза и составила 107 млрд 728 млн 897 тыс. рублей, говорится в сообщении банка. Рост стоимости активов по сравнению со II кварталом составил 29,26% (24 млрд 388 млн рублей).

Повышение стоимости активов банк объясняет увеличением кредитного портфеля по основным направлениям деятельности (розничные услуги, корпоративные клиенты), а также краткосрочных межбанковских кредитов.

ЗАО «Кредит Европа банк» — банк со 100-процентным иностранным капиталом, принадлежит международной финансовой группе FIBA Group. В настоящее время основным акционером банка является Finans International Holding N. V. (Нидерланды). Российское представительство международной финансовой группы FIBA Group начало работу в Москве в 1994 году. В сентябре 1997 года ЦБ РФ выдал лицензию на осуществление банковской деятельности для ЗАО «Финансбанк». В марте 2007 года ЗАО «Финансбанк» переименовано в ЗАО «Кредит Европа банк». В России банк обслуживает более 1 тыс. компаний и около 1,5 млн физических лиц. Филиальная сеть банка включает 73 представительства в Москве и регионах РФ.