Российский Банк Развития предоставил Балтинвестбанку новую кредитную линию объемом 165 млн рублей для финансирования субъектов малого предпринимательства. Сотрудничество двух банков по программе поддержки малого и среднего предпринимательства продолжается с 2004 года, уточнили в пресс-службе Балтинвестбанка. За этот период более 230 малых и средних предприятий СЗФО были прокредитованы на общую сумму более 900 млн рублей.

Кроме того, Российский Банк Развития и Балтинвестбанк подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого стороны намерены объединить свои усилия для информирования и консультирования представителей малого и среднего предпринимательства по вопросам финансовой поддержки и в смежных сферах.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» составляют 22 832 634 тыс. рублей (97-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 24 487 837 тыс. рублей (94-е место по России). 100% его акций принадлежат правительству РФ. Вклады физических лиц не принимаются. Основная цель деятельности банка — финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.