Арбитражный суд Москвы назначил на 23 июня судебное разбирательство по иску Игоря Корошева и компании «Брис Ворлдвайд Лтд», которые пытаются добиться признания недействительным приказа ЦБ об отзыве лицензии у банка «Совинком». Соответствующая информация размещена в карточке дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Также 23 июня будет рассмотрена апелляционная жалоба указанных истцов на решение столичного арбитража от 16 апреля. Суд тогда отказался приостановить отзыв лицензии у банка в качестве обеспечительной меры по их иску.

Напомним, лицензия у столичного КБ «Совинком» была отозвана 26 марта. Регулятор, в частности, выяснил, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых в 2013 году был оценен более чем в 6,8 млрд рублей.

ЦБ в апреле подал иск о принудительной ликвидации «Совинкома». Предварительное заседание, а возможно, сразу и рассмотрение дела в суде первой инстанции состоится во вторник, 27 мая.

Корошев, который является одним из владельцев «Совинкома» с долей 9,82%, дал понять, что готов оспаривать ликвидацию. «По всем оценкам, остаточная стоимость активов банка позволяет рассчитывать на получение после расчета с кредиторами достойного возмещения», — пояснял он.