Столичный арбитраж 2 июня рассмотрит иск конкурсного управляющего Соцэкономбанка – Агентства по страхованию вкладов к бывшему руководству кредитной организации на 1,1 млрд рублей, передает в понедельник РАПСИ со ссылкой на информацию из суда.

Как уточняется в сообщении информагентства, АСВ требует указанную сумму с экс-предправления банка Юрия Коваля и еще семерых топ-менеджеров – двух бывших зампредов и пяти членов совета директоров.

Суд отложил рассмотрение дела для повторного истребования по ходатайству АСВ дополнительных документов у налоговых инспекций, не исполнивших вынесенное ранее судебное решение, поясняет РАПСИ.

Напомним, лицензия у Соцэкономбанка была отозвана еще в ноябре 2010 года. ЦБ тогда ссылался на неисполнение банком законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, его неспособность удовлетворить требования кредиторов и обеспечить внесение обязательных платежей, а также на неоднократное применение регулятором мер воздействия к кредитной организации. ЦБ также отмечал, что Соцэкономбанк не обеспечивал своевременные расчеты по счетам клиентов в связи с потерей ликвидности.

В феврале 2011 года Арбитражный суд Москвы признал Соцэкономбанк банкротом.

Согласно опубликованному на днях последнему отчету конкурсного управляющего, размер установленной задолженности банка перед кредиторами на 1 мая 2014 года составлял 1 млрд 119,622 млн рублей. Пока осуществлены расчеты с кредиторами первой и второй очереди на общую сумму 962 тыс.