Валютные торги во вторник открылись небольшим ослаблением рубля. На 10:05 мск стоимость бивалютной корзины составила 39,82 рубля, что на 2 копейки выше уровня предыдущего закрытия.

Доллар расчетами «завтра» дешевеет на 1 копейку к рублю на указанный момент времени до отметки 34,19. Евро прибавляет 6 копеек и составляет на 10:05 мск почти 46,7 рубля.

Руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills КапиталЪ АМ» Наталья Самойлова прогнозирует, что рубль во вторник может сохранить тенденцию последних дней к укреплению. «Хотя для пробоя сильной психологической поддержки потребуется довольно значимый катализатор, к примеру известия о первых попытках взаимодействия с Украиной», замечает эксперт.

Она также поясняет, что некоторое укрепление евро к доллару связано с выходом новостей о том, что Германия смогла сохранить «статус-кво» по итогам выборов в Европейский парламент. «Кроме того, вчерашнее выступление (главы Европейского Центробанка) Марио Драги хотя и подтвердило готовность ЕЦБ идти на дополнительное стимулирование, но дало рынкам намек на то, что снижения ставок не будет, а поддержку экономике регулятор осуществит путем дополнительной скупки активов», добавляет Самойлова.