Инвестиционная группа «Антанта Пиоглобал» сокращает штат сотрудников на 70%, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на источник на финансовом рынке. По словам источника, на днях начались сокращения специалистов аналитического отдела, сейлз и трейдинга во всех компаниях группы.

Как рассказал один из уволенных, они получили хорошее выходное пособие, включая несколько зарплат и все отпускные за неиспользованный отпуск. По его словам, некоторым специалистам управляющей компании предложили перейти в NetTrader.ru.

Корреспонденту Банки.ру подтвердили информацию о сокращении численности штата, но конкретное число уволенных сотрудников не озвучили. Представитель ИГ «Антанта Пиоглобал» Илья Разбаш лишь поделился, что сокращения эти вынужденные. Такие шаги он называет нормальными финансовыми и политическими мерами: «В связи с финансовым кризисом инвесткомпании сокращают издержки. Наша ситуация не уникальна для рынка, все, что происходит сейчас в финансовом секторе, нас не обходит стороной. Продолжатся ли сокращения, будет зависеть от того, как покажет себя рынок. Наша компания рыночно ориентирована, если наши трейдеры смогут заработать денег в ближайшее время, то не будет никаких последствий. Может быть, часть людей придет обратно».

Разбаш добавил, что сейчас все пытаются найти финансирование и сократить издержки, которые напрямую влияют на финансовый результат. «Собственно, все эти меры предпринимаем и мы», — констатировал он. По его словам, сегодня группа «находится в стадии сделки по смене основного инвестора, и, по ощущениям, в течение текущего месяца она должна завершиться».

Впрочем, один из сотрудников «Антанты» на условиях анонимности сообщил Банки.ру, что в ближайшее время подобная сделка вряд ли состоится: «Ее не будут продавать. Первое, что должна сделать группа, — возвратить долги».

Напомним, что ранее в прессе проходила информация, что инвестиционная компания «Антанта Капитал», входящая в группу и понесшая серьезные убытки на фондовом рынке, в ближайшие дни может быть продана крупному институциональному инвестору. Кроме того, на рынке ходили слухи о банкротстве ИК и о том, что в самой компании уже сформирована ликвидационная комиссия.