Туристам, планирующим отдыхать этим летом на территории Крымского федерального округа, лучше запастись наличностью для оплаты товаров и услуг в связи с возможными сложностями по использованию для этих целей платежных карт. Такую рекомендацию опубликовало Федеральное агентство по туризму Минкультуры РФ.

Получить на территории полуострова наличные по картам Visa и MasterCard пока можно только в 56 банкоматах и десяти пунктах выдачи наличных кредитных организаций, предупреждают в Ростуризме со ссылкой на данные ЦБ РФ на 20 мая.

В агентстве подчеркнули, что в регионе «осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами платежной системы «Универсальная электронная карта». Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов».

Ведомство также призвало туроператоров и турагентов, продающих путевки в Крым, информировать клиентов о ситуации с платежными картами в регионе.