Компания «Сбербанк Лизинг» передала в финансовую аренду клиенту – ООО «Производственная компания «Теплов и Сухов» оборудование для лазерной обработки, резки, вальцевания и сварки металла. Сумма сделки составляет 35 млн рублей.

Как поясняется в релизе финорганизации, целью проекта ее клиента «является значительное повышение эффективности производства и увеличение объема выпускаемой продукции». Оборудование будет полностью введено в эксплуатацию в июне. «Использование новых металлообрабатывающих станков позволит группе компаний «Теплов и Сухов» укрепить и улучшить позиции в пятерке лидеров на федеральном рынке дымоходов, воздуховодов, систем водостока и кровли», — говорится в сообщении.

Фондирование сделки обеспечено Пермским отделением № 6984 Западно-Уральского банка Сбербанка.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год.