Согласно предписанию Центрального банка РФ, банк «Русский Банкирский Дом» не принимает к исполнению платежные поручения на перечисление денежных средств по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Как говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте банка, все полученные платежные поручения будут исполняться в порядке, установленном действующим законодательством. В первую очередь осуществятся платежи с более высокой очередностью, а внутри очереди согласно дате поступления в банк. Все платежи проводятся по мере поступления денежных средств на корреспондентский счет в банке.

Напомним, что в конце сентября глава Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль привлек внимание общественности к тому, что банк «Русский Банкирский Дом» задерживает платежи клиентам. Руководитель ВСС был обеспокоен тем, что страховая компания «Гранит» не может уже несколько дней получить средства, перечисленные брокером страховщика на его счет в «Русском Банкирском Доме». В самом банке тогда невыполнение платежей мотивировали тем, что кредитной организации необходимо сначала расплатиться по кредитам, а оказанная государством финансовая поддержка дошла не до всех нуждающихся.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «АКБ «Русский Банкирский Дом» занимает 376-е место среди банков России по активам-нетто (3 115 394 тыс. рублей). Банк не является участником системы страхования вкладов.