Группа «ГАЗ» запускает специальную программу продвижения автобусов ПАЗ на рынке РФ с использованием лизинга. Цель программы – расширение возможностей для пассажироперевозчиков по обновлению автобусного парка.

В частности, клиент может приобрести автобусы ПАЗ-3205, ПАЗ-3206 и ПАЗ-4234 в лизинг на особых условиях: первоначальный взнос – 5% стоимости машины, срок лизинга – до 48 месяцев, удорожание – от нуля до 10%.

Специальная лизинговая программа для покупателей автобусов ПАЗ применяется впервые, подчеркивают в группе «ГАЗ». Уточняется, что ее партнерами выступают компании «Элемент Лизинг», «РусАвтоЛизинг», «ЯрКамп Лизинг», «Трансрегионсбыт» и др. Приобрести технику на специальных условиях пассажироперевозчики могут у официальных дилеров автобусной техники группы «ГАЗ».

В группе отметили, что экономия для конечного потребителя от участия в спецпрограмме может составить до четверти стоимости автобуса.

Автобус малого класса ПАЗ-3205 предназначен для городских и пригородных перевозок. В зависимости от модификации в салоне может разместиться от 38 до 43 пассажиров. Предусмотрена возможность переоборудования автобуса для работы на сжатом и сжиженном газе.

Автобус среднего класса ПАЗ-4234 предназначен для пригородных перевозок. Пассажировместимость – 45-50 человек.

Автобус для специальных перевозок ПАЗ-3206 обладает повышенной проходимостью. Рассчитан на перевозку до 25 пассажиров.

Все марки автобусов могут поставляться в «северном» исполнении.