Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности М Банка на уровне «A» по национальной шкале. Данный рейтинг был присвоен банку в июне 2013 года.

Кредитная организация обладает значительным объемом высоколиквидных активов, нормативные и расчетные показатели ликвидности выполняются с запасом, что позволяет банку вести полноценную деятельность, своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед клиентами. В числе положительных факторов агентство также отмечает снижение объема непрофильных активов на балансе банка.

В числе негативных факторов аналитики отмечают значительный рост средств физических лиц в пассивах банка на фоне активного роста корпоративного портфеля с низкой долей залогового обеспечения. Стратегия развития банка при этом ориентирована на развитие розничного сегмента. Агентство намерено провести мониторинг финансового состояния кредитной организации по итогам анализа отчетности на 1 июля и в случае развития негативных тенденций в деятельности кредитной организации актуализировать рейтинговую оценку.