Арбитражный суд Москвы назначил на 8 июля основные слушания по иску Газпромбанка о взыскании с омского НПО «Мостовик», строившего в Сочи олимпийские объекты, более 433 млн рублей, передал корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе предварительного заседания в понедельник суд по ходатайству ответчика привлек в качестве третьего лица генерального директора и совладельца НПО «Мостовик» Олега Шишова, который является поручителем по кредиту.

Представитель банка возражал против удовлетворения этого ходатайства, заявив, что банк подал иск в суд общей юрисдикции о взыскании денежных средств с Шишова.

В производстве суда находится еще один иск Газпромбанка о взыскании с НПО «Мостовик» более чем 2,97 млрд рублей. Банк взыскивает задолженность по двум соглашениям об открытии кредитной линии, а также требует обратить взыскание на предметы залога в связи с неисполнением ответчиком принятых на себя обязательств.

Омское ООО «НПО «Мостовик» 4 апреля подало в Арбитраж Омской области заявление о собственном банкротстве. Его обоснованность будет рассмотрена судом после проверки аналогичных заявлений, поданных ранее кредиторами «Мостовика».