Национальный Банк «Траст» рассматривает возможность подключения к китайской платежной системе UnionPay, сообщил Банки.ру председатель правления кредитной организации Федор Поспелов.

По его словам, банк провел замеры своей клиентуры. «Порядка 7—8% клиентов, в основном из Сибири и Дальнего Востока, высказали в этом заинтересованность. Учитывая, что клиентская база измеряется миллионами клиентов, в принципе, это немало», — заявил Поспелов.

Он также сообщил, что вопрос заключения соглашения с UnionPay будет окончательно решен этим летом после составления бизнес-плана банка на 2015 год. Подключение к системе, по словам предправления «Траста», планируется в 2015 году.

При этом Поспелов отметил, что подключение к китайской UnionPay – «вынужденная штука». «Это будет неким дополнительным подспорьем», – сказал он. Что касается работы с «ПРО100», то глава «Траста» сообщил, что банк не заинтересован в работе с данной системой по ряду причин.

В апреле соглашение с UnionPay заключил Восточный Экспресс Банк. Кроме того, на этой неделе стало известно, что японская платежная система JCB готовится выйти на российский рынок в партнерстве с Альфа-Банком.