Арбитражный суд Москвы во вторник признал несостоятельным (банкротом) Линк-Банк, а также принял решение о принудительной ликвидации банка «Совинком». Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, которое назначено конкурсным управляющим Линк-Банка и ликвидатором «Совинкома».

Напомним, Линк-Банк лишился лицензии 11 февраля. Регулятор отмечал, что банк был вовлечен в серию сомнительных операций на сумму 20 млрд рублей. Банк России в конце февраля подал иск о принудительной ликвидации Линк-Банка, однако в марте временная администрация выявила признаки банкротства у банка, после чего ЦБ по ее ходатайству подал еще один иск — о банкротстве, а производство по иску о ликвидации было приостановлено.

У «Совинкома» лицензия была отозвана 26 марта, в том числе из-за сомнительных операций более чем на 6,8 млрд рублей в 2013 году. Добиться отмены этого решения пытается Игорь Корошев, один из совладельцев банка (у него 9,82%). Также он давал понять, что будет готов оспаривать решение о ликвидации «Совинкома».