Факторинговая компания «Еврокоммерц» объявила о продаже 4,2% акций компании консорциуму инвесторов под управлением Troika Capital Partners. Сумма сделки не разглашается. Как говорится в сообщении пресс-службы, среди участников консорциума такие компании, как UBS Pactual, Eastgate Capital (входит в NCB Group), Fleming Family&Partners, ГК «Тройка Диалог», а также другие институциональные инвесторы. Приобретенные акции будут находиться в собственности специально созданной компании Eurokommerz Investments Vehicle Limited.

Продавцом пакета акций выступил менеджмент «Еврокоммерц», доля которого в компании в результате сделки составит 45,6%. Доля фонда Russia New Growth Fund — фонда прямых инвестиций, находящегося под управлением компании Troika Capital Partners и владеющего 50,2% акций компании «Еврокоммерц», — осталась без изменений.

«Еврокоммерц» работает в области коммерческого финансирования и является одной из крупнейших факторинговых компаний в России. Стратегической целью «Еврокоммерц» является лидерство в отрасли коммерческого финансирования в России, странах СНГ и на других развивающихся рынках.