Платежная система Contact объявила о расширении сервиса оплаты госуслуг: пользователи получили возможность оплачивать штрафы, парковку, налоги и сборы, задолженность по исполнительному производству в любом пункте системы в РФ, а также с помощью платежного онлайн-сервиса Contact 24.

Комиссия за платежи в адрес ГИБДД, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов и других госорганов составляет 3% от перечисляемой суммы (минимум 30 рублей), при оплате в «Личном кабинете» Contact 24 — 1,5% (минимум 20 рублей). Средства зачисляются в режиме онлайн, информация передается в систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

«Мы и ранее принимали платежи в оплату госуслуг, но теперь удобство сервиса для клиентов Contact в том, что в ближайшем пункте системы можно узнать об имеющихся штрафах и начислениях по номеру документа, удостоверяющего личность, и сразу оплатить», — поясняет директор департамента развития и управления продуктами Contact , вице-президент Русславбанка (оператора платежной системы) Раиса Назмутдинова.