Все крупнейшие британские банки на фоне резкого падения стоимости своих акций обратились к правительству страны с просьбой о финансировании, сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в банковской сфере.

Представитель премьер-министра Великобритании Гордона Брауна комментировать данную информацию отказался, объяснив это нежеланием властей преждевременно сообщать о каких-либо антикризисных мерах.

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) ради стабилизации экономики страны на фоне мировой экономической нестабильности во вторник сделал очередное вливание в финансовую систему в размере 40 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, уровень гарантий по банковским депозитам в Великобритании со вторника повысился с 35 до 50 тыс. фунтов стерлингов.

7 октября в первые часы работы Лондонской фондовой биржи стоимость ценных бумаг второго по величине британского банка Royal Bank of Scotland упала более чем на 30% — до самой низкой отметки за последние 13 лет. Резко подешевели акции и других банков: Lloyds TSB — на 21%, HBOS — на 13%, Barclays — на 15%.