Мособлбанк, который проходит процедуру финансового оздоровления с участием СМП Банка, задерживает выдачу депозитов гражданам РФ в связи с дополнительной проверкой реестра вкладчиков. Об этом сообщил корреспонденту Банки.ру первый заместитель председателя правления СМП Банка Александр Левковский перед началом круглого стола, организованного порталом совместно с Национальным рейтинговым агентством.

Посетители портала Банки.ру начали оставлять сообщения о проблемах с получением вкладов в Мособлбанке после назначения СМП Банка санатором. Так, вкладчики со ссылкой на сотрудников фининститута свидетельствуют о наличии ограничений на получение денежных средств в размере 30 тыс. рублей в неделю.

«Мы вынуждены просить у вкладчиков документы — договоры и приходные ордера. В случае их отсутствия вопрос будет отдельно обсуждаться», — пояснил Левковский. Он также заявил, что санатор не вводил лимитов на выдачу вкладов.

По словам первого зампреда, руководство СМП Банка опасается, что кредитная организация столкнется с недобросовестными гражданами, которые, воспользовавшись непростой ситуацией в Мособлбанке, могут потребовать деньги по поддельным документам.

Левковский также заявил, что «Северный Морской Путь» рассчитывает в ближайшее время согласовать с Агентством по страхованию вкладов и ЦБ регламент работы в случае отсутствия документов у вкладчиков.