Главное следственное управление Главного управления МВД по Москве объявило о завершении расследования дела о незаконной банковской деятельности, возбужденного в июне 2013 года. По данным ведомства, доход преступников превысил 900 млн рублей.

В числе фигурантов уголовного дела – четыре руководителя подразделений двух кредитных организаций, указывается в релизе. «Установлено, что участники организованной группы, используя реквизиты расчетных счетов подконтрольных им фиктивных организаций, оказывали услуги различным юридическим и физическим лицам по транзиту и обналичиванию денежных средств», - напоминают следователи.

В сообщении МВД идентифицируется только одно финучреждение из уголовного дела - Национальный Республиканский Банк, а также одна из обвиняемых: отмечается, что она занимала должность вице-президента этого банка (имя не уточняется).

Как следует из более ранних сообщений, фигурантка с сентября находится под домашним арестом, до этого три месяца скрывалась от следствия. Ей предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, в составе организованной группы.

Материалы уголовного дела направлены в столичную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, говорится в релизе МВД.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у Национального Республиканского Банка 7 октября 2013 года, в том числе за «крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж». В январе 2014-го суд признал финучреждение банкротом.