Столичный арбитраж удовлетворил иск МДМ Банка к ООО «Недвижимость ДМ», входящему в группу компаний «ДримКар» (один из крупнейших автодилеров на юге России), на 523,829 млн рублей. О положительном судебном решении сообщил сам истец.

Как пояснили в банке, иск связан с задолженностью ГК «ДримКар» более чем на 1,6 млрд рублей по кредитным линиям. По информации МДМ, банк сотрудничал с группой с 2003 года и был одним из ее ключевых кредиторов. В октябре 2010-го МДМ согласился реструктурировать задолженность заемщика объемом 1,1 млрд рублей: она была пролонгирована на семь лет с погашением основного долга с 2013 года. Кроме того, группе «ДримКар» был предоставлен кредит в 400 млн рублей на пополнение оборотных средств. До мая-2013 должник частично исполнял обязательства, а затем прекратил. В конце 2013 года, после нескольких попыток урегулировать задолженность, банк обратился в суд.

В сообщении кредитной организации уточняется, что сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается еще один ее иск на 554 млн рублей к ряду компаний из ГК «ДримКар» и лично к собственнику группы Эмилю Гашимову.

В МДМ также считают, что «руководством группы проводятся действия, направленные на вывод активов из-под залога банка (перевод автосалонов под контроль других кредиторов, передача прав на использование автомобильных брендов другим юридическим лицам и т. п.)».