Союзпромбанк намерен завершить реорганизацию в форме слияния с КИП-Банком и двумя НКО в сентябре текущего года. Об этом говорится в уведомлении для клиентов, размещенном на сайте кредитной организации.

Напомним, в апреле было принято решение о слиянии Союзпромбанка, Коммерческого Банка Конверсии, Инвестиций и Приватизации (КИП-Банка) и расчетных небанковских кредитных организаций «Центр Межбанковских Расчетов» и «Расчетный Банковский Центр». Объединенная кредитная организация будет носить название «Бизнеспромбанк» и работать в форме ООО.

Сообщалось, что размер уставного капитала создаваемого банка составит 606,1 млн рублей. Согласно материалам на сайте Союзпромбанка, головной офис новой структуры будет находиться по текущему адресу его головного офиса в Москве: М. Тишинский пер., д. 23, стр. 1.

В конце мая участники четырех объединяемых финорганизаций провели общее совместное собрание, на котором был утвержден состав руководящих органов Бизнеспромбанка. Председателем правления создаваемого банка сроком на четыре года избран Алексей Федоров. Помимо него в правление (также сроком на четыре года) войдут Елена Лобынцева и Юлия Родыгина.

Совет директоров Бизнеспромбанка также будет состоять из трех человек. В состав наблюдательного органа избраны Светлана Попкова, Наталья Бунина и Ольга Климова.

Все расходы, связанные со слиянием, лягут на Союзпромбанк.