Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что США нужно провести консультации с партнерами из Европы о возможном третьем этапе санкций в отношении России.

«Очень важно и для США, и для наших европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию. Что касается возможной следующей волны санкций, то нам необходимо провести консультации с нашими европейскими союзниками в ближайшее время. На следующей неделе президент Обама будет в Европе с визитом, так что возможностей для таких консультаций у него будет предостаточно», — рассказал дипломат.

По его словам, концентрация внимания исключительно на вопросе санкций является ошибкой.

«Это не самый важный аспект поддержки Соединенными Штатами Украины. Намного важнее, с моей точки зрения, наша твердая поддержка политических реформ и экономического прогресса Украины, который покажет ее народу, что его выбор в пользу движения к Европе приведет к более зажиточному и справедливому будущему», — заявил Пайетт.

Как сообщалось ранее, лидеры стран Евросоюза могут обсудить три варианта санкций в отношении России. Третий этап санкций, так называемая третья волна, в основном коснется экономики.