Финансовый кризис, охвативший «высокомерные державы», усугубился настолько, что уже никто не надеется его обуздать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на митинге в рамках рабочей поездки в провинцию Северный Хорасан. «Американские политики пребывают в смятении и не способны урегулировать проблемы своей страны», — убежден глава иранской исполнительной власти. «Сегодня их экономика находится в глубоком упадке и ее состояние в сто раз хуже, чем сообщает их пресса», — добавил он, подчеркнув, что США «стремятся распространить свои трудности и на другие государства».

«Американские и европейские руководители, ранее утверждавшие, что их страны живут «райской жизнью» и не позволявшие прочим государствам узнать об их слабости и уязвимости, сегодня находятся на пике кризиса, который приобрел необратимый характер», — продолжил Ахмадинежад. «Из 290-миллионного населения США 80 млн живут за чертой бедности, а у 40 млн нет жилья и пищи», — сказал он.

Президент ИРИ сообщил, что во время последнего визита в Нью-Йорк (на сессию Генеральной ассамблеи ООН) изучил американские СМИ и пообщался с различными
представителями этой страны по поводу экономической ситуации в США.