Алексей Китаев назначен на должность главного бухгалтера — финансового директора, члена правления БИНбанка. Как отметили в банковской пресс-службе, теперь он будет отвечать за управление финансами, бюджетирование и контроллинг, организацию бухгалтерского и управленческого учета, составление обязательной и управленческой отчетности, отчетности по международным стандартам, развитие финансовой модели банка и стратегическое планирование.

Алексей Китаев родился 27 сентября в 1973 году в городе Туле. В 1995 году окончил Государственную академию управления им. Орджоникидзе по специальности «Менеджмент», а в 1994 году — курсы банковского дела в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Трудовую деятельность в банковской сфере приступил в июле 1995 года в КБ «Машбанк», где прошел путь от экономиста до главного специалиста. В феврале 2000 года пришел в БИНбанк на пост начальника отдела экономики структурных подразделений планово-экономического управления, а в марте 2006 года возглавил финансовый департамент.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Бинбанк» составляют 63 392 571 тыс. рублей (47-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.